Pindah Dokter Kulit (Lagi)

Setelah 1 tahun lebih di Erha dan ternyata nggak menghasilkan apa-apa, akhirnya beralih ke dokter kulit keluarga. Dokter ini berhasil membuat kulit adikku almost mulus dan jarang membuat jerawatan.
Ini kartu namanya :

image

Kalau saya manggilnya sih Dr. Firda. Dokter ini merupakan salah satu dokter kulit yang bekerja di Rumah Sakit Haji Surabaya, dan dia mendirikan klinik kecantikan sendiri bernama Hafira Skin Care.

Harga obatnya sih menurut saya murah ya, soalnya jenisnya lumayan banyak sih. Untuk harga perawatan disana standart lah.

image

Bisa dilihat facial acne 150 ribu tapi ada paket facialnya 4 kali jadi 540 ribu dalam 2 bulan.

Jadi kemarin 5 Januari 2016, sekitar jam 5 sore aku meluncur ke Hafira skin care ini, lalu nunggu sebentar karena dokternya belum ada.
Pas dokternya sudah ada, langsung berbaring ke ranjang pemeriksaan, disitu wajahnya dibersihkan dari makeup kosmetik lalu dokternya dateng deh buat periksa.
Dokter Firda easy going banget!pasti deh ujung ujungnya ketawa! 😂
Direkomendasikan peeling sama suntik jerawat, tapi karena aku bukan penggemar suntik jerawat so,No no. Aku cuma ambil peelingnya aja.
Peeling nya juga enak, cuma 5 menit aja, tapi sepertinya cairan peelingnya bagus ya, karena olesan pertama pas peeling aja sudah terasa sakiitt pakai banget.
Oke, habis peeling selesai, ngobrol ngobrol deh sama dokternya.
Jadi katanya dokternya punya serum yang bagus banget buat acne dan scar acne tingkat berat kaya saya, namanya Growth Factor. Setelah saya googling emang sih serum Growth Factor itu memang mahalnya minta ampun, 1 kali gaji lah.. :(.
Pengaplian growth factor ini paling bagus saat laser atau dermaroller. Dan kalau bisa (pilihan lagi, nggak maksa juga) dilakukan secepatnya, paling cepat 2 minggu.
Tapi itu lo mahalnya serum ituh.

image

Ini skema harga yang ditulis dokternya. Masih pikir pikir juga sih sebenarnya, dan kayaknya nabung juga.
Soalnya begini,mau ada rencana nabung buat beli iphone 6 plus, hahaha #ngaco
Tapi sebenarnya investasi ke muka juga sangat disarankan.
Ohya perawatan di Hafira tidak boleh makan :

image

Ini tulisannya adik saya yang saya sebutkan diatas, berhasil hampir memuluskan mukanya.
Banyak ya ?
Tapi memang sih jerawat memang berasal dari apa yang kita makan. Kalau makannya junkfood mulu yaa kalau ngga overweight pasti jerawatan atau kalau dalam kasusku, dua duanya.
Oh ya, matahari disitu maksudnya bukan kwaci loh, maksudnya jangan terlalu lama terpapar sinar matahari langsung, atau kalau misalnya kerja di proyek kayak saya, siap siap aja masker debu muka. Setidaknya bisa melindungi dari sinar walaupun sedikit.
Oke, mulai diet lemak.

Semangat.

Posted from WordPress for Galaxy Note 3