IT HAD TO BE PART 4


“For thousands of nights I dreamed of making love to you. No man on earth has ever hated sunrise as I do.”

― Lisa KleypasAgain the Magic

Aku harus tidur. Tidur. Tidur. Autumn sekali lagi melihat kearah jam weker diatas meja. Waktu sudah menunjukkan pukul sebelas malam. Autumn masih gelisah. Ia memejamkan mata. Tidur. Tidur. Tidur.

Desember 1877

Autumn  merasakan kasur empuk kingsize dan benarlah ia terbangun lagi di tempat tidur Drill. Matanya menjelajah dikegelapan hingga ia dapat melihat punggung kekar Drill yang sedang duduk disofa, menghadap perapian.

“Drill ?” Autumn berkata dengan lirih. Drill langsung membalikkan kepala dengan tiba-tiba. Ia tersentak lalu tersenyum lirih.

“Mengapa ya, mimpi kau selalu muncul dan menghilang tiba-tiba ?” jawab Drill. Ia menyodorkan tangannya, secara tidak langsung memerintah Autumn untuk menghampirinya. Autumn ragu-ragu, ia menjejakkan kakinya di karpet bulu yang entah kenapa rasa berdesirnya terasa nyata dikakinya. Autumn berhenti sejengkal dari uluran tangan Drill. Bertekad mempertahankan dirinya untuk tidak jatuh kedalam rayuannya.

“Siapa kau ?” tanya Autumn. Drill menatapnya lekat. “Mengapa aku bisa berada disini ?” tanyanya lagi. Drill mengalihkan pandangannya kearah bara api sesaat lalu kembali menatap Autumn.

“Seharusnya aku yang bertanya, siapa kau ? kenapa kau bisa ada di ranjangku setiap malam? “ tanya Drill. Matanya menyiratkan sorot jahil. Autumn mengernyit.

“Namaku Autumn. Aku juga tidak tahu alasan aku bisa sampai disini. Kau tahu ?” tanya Autumn dengan nada berharap. Drill menggeleng. Ia tidak menjatuhkan uluran tangannya seakan memaksa Autumn untuk menerimanya. Sekali lagi Autumn tergoda untuk terdampar di kehangatan Drill. Drill melihat keraguan Autumn, ia lalu beranjak sedikit dari tempat ia duduk dari sofanya dan menarik Autumn, mengabaikan pekikannya membuatnya mendarat dipangkuannya. Drill menyelubungi kecilnya tubuh Autumn dengan lengannya. Autumn terasa nyaman, dan nyata.

“Drill ?” Autumn mendongakkan kepalanya keatas, ingin melihat Drill dan memastikan nyata.

“Yang kutahu di malam aku merindukanmu, kau selalu ada disisku.” Ujar Drill mengelus rambut panjang Autumn, terpana dengan kehalusannya, ia lalu menopangkan dagunya di puncak kepala Autumn. Autumn terdiam. Ia menatap bara api, mendekatkan dirinya lebih dekat di pelukan Drill, ingin menyerap esensi dari Drill. Continue reading

Buku yang lagi dibaca :

Hai Hai pemirsa !!

Saat-saat UTS gini, nggak ada salahnya dong baca -baca novel. Nah aku lagi baca ini nih : Sabrina Jeffries yang judulnya “A Notorious Love“. Terbitan Dastan Books.

 Kalo dari sinopsis nya sih :

Lady Helena Laverick tahu bagaimana seorang lady muda yang baik harus bersikap agar tidak menimbulkan skandal. Tapi ia terpaksa mengabaikan semua aturan itu ketika Juliet, adik bungsunya, kabur dengan seorang pria yang menurutnya hanya mengejar harta. Karena tidak ada orang lain yang bisa dimintai bantuan, Helena berpaling pada satu-satunya pria yang ia tahu akrab dengan dunia para penjahat: Daniel Brennan.

Daniel adalah mantan rekan bisnis adik ipar Helena, yang juga bekas penyelundup dan anak Wild Brennan, seorang perampok Irlandia terkenal. Meskipun memiliki klien dan teman-teman dari kalangan atas, Daniel tidak pernah menjadi bagian dari mereka. Ia menyadari latar belakangnya yang kelam dan tidak berusaha menyembunyikannya. Ia jelas tidak membutuhkan masalah yang mengetuk pintunya dalam wujud Lady Helena. Namun ia tidak bisa menolak Helena, karena diam-diam ia telah jatuh hati kepada sang lady sejak perjumpaan mereka pada musim panas lalu.

Dalam waktu singkat mereka terlibat dalam pengejaran Juliet. Agar tidak merusak reputasi Helena, mereka mengaku sebagai sepasang suami-istri. Mereka pun tidak lagi bisa menyembunyikan perasaan dan hasrat mereka terhadap satu sama lain, meskipun mereka masih memiliki ketakutan masing-masing. Helena merahasiakan perasaannya karena tidak ingin mengalami penolakan akibat cacat yang dimilikinya. Sedangkan Daniel takut menyatakan cintanya karena khawatir tentang perbedaan status mereka dan latar belakangnya yang kelam. Sanggupkah Helena membuang ketakutan dan prasangkanya terhadap Daniel? Mampukah Daniel meyakinkan Helena untuk menerima keburukan masa lalunya?

Dan review saya :

Jadi Helena ini adalah kakak tertua dari 3 bersaudara. Helena, Rosalind, dan Juliet. Rosalind sudah menikah dengan Griff Knighton (ada di buku 1 , A Dangerous Love). Karena di buku 1 sudah diberitakan kalau Juliet kawin lari sama Morgan, akhirnya Helena berbalik minta tolong Daniel Brennan. Daniel adalah anaknya Wild Danny Brennan, penyelundup terkenal yang digantung.

Awalnya Daniel tidak mau membawa Helena, karena perjalanan ini bukan perjalanan perempuan terhormat, apalagi dengan keadaan Helena yang pincang (dulu Helena pernah terkena penyakit yang menyebabkan fungsi kaki nya menghilang, barulah selama 3-4 tahun ia belajar berjalan dan akhirnya bisa berjalan dengan bantuan tongkat). Tapi karena Helena memang keras kepala, akhirnya Daniel dengan pasrah membiarkan Helena ikut walau awalnya dia memasang trik untuk mereka melakukan perjalanan dengan berkuda (bukan dengan kereta yang semula dikira Helena), menyebabkan Helena sakit di kakinya karena dia sudah tidak pernah berkuda lagi selama delapan tahun.

Perjalanan mereka dalam menyusul Juliet yang diculik ini benar-benar membawa suka duka bagi dua orang ini. Ada saat dimana mereka bertemu dengan gerombolan penyelundup, lalu harus tidur di tumpukan jerami di istal kuda. Dan mereka terus dikejar waktu karena akhirnya mereka tahu kalo Morgan itu ada hubungannya dengan raja penyelundup.

Dan yang jelas happy ending 😀

HIM PART 3 [END]

TITLE                    : HIM

GENRE                  : FANTASY, ROMANCE

RATING                : 20+ ^^

AUTHOR              : pulpen_ijo@yahoo.com

BLOG                     : lembarandaunhijau.wordpress.com

“Aku mencintaimu, Marks. Hatiku sepenuhnya dan seluruhnya untukmu. Malang bagimu, sisa diriku yang lain menyertai perasaan itu. Aku tahu aku bukan pilihan yang bagus. Tapi kumohon padamu untuk tetap menerimaku. Karena aku menginginkan kesempatan untuk membuatmu sebahagia kau membuatku bahagia. Aku ingin membangun kehidupan bersamamu. Please, datanglah padaku Cat, karena tidak mungkin aku bisa selamat darimu. Kau tidak perlu membalas cintaku. Kau tidak perlu jadi milikku. Cukup biarkan aku jadi milikmu.”

-Leo Hathaway for Catherine Marks in Married by Morning by Lisa Kleypas Continue reading

My Lord My Love Part 2

Judul              : My Lord My Love Part 2

Author           : Nidya (pulpen_ijo@yahoo.com)

Genre              : paranormal, romance

Rating             : 18+

Main Cast      :

                        Siwon as Hades  (God of Underworld)

                        Sooyoung as Persephone (Goddess of Harvest)

Other Cast     :

                        KyuHyun (SUJU) as Cerberus       

                        Lee Teuk (SUJU) as Zeus

            Haii ! Haiii! Ini part 2 dari FF adaptasi Hades&Persephone yaa! Gomawo sudah baca yang part 1!!! Mian banget kalo ada typho, salah kata, salah kalimat, geje, gag nyambung de el el. Yang penting mainkan imajinasi kalian untuk menggerakkan cerita ff ini yaa! Akhir kata, author minta saran dan kritik yaa. Tinggalin jejak juga boleh, tinggalin rendang juga boleh. Hahhahahaa! Have a nice reading!!

 

-Author POV-

“Kelinci,,, ayo kesini kelincii..” Soo Young membuka kedua belah tangannya, berusaha membujuk kelinci itu untuk mendekat padanya. Dan gagal dengan sukses. Kelinci itu malah lari lebih jauh kedalam hutan. Continue reading

IT HAD TO BE PART 3

Title                 : It Had To Be

Author            : Stirling Raintree ( pulpen_ijo@yahoo.com )

Type                : Part 3

Genre              : Romance, time slip

Rating             : PG – 21

 

PART 3

Desember 2012

Autumn menatap bayangannya sendiri didepan kaca lebar di kamar mandinya. Mencoba tersenyum tetapi entah mengapa bayangan dirinya di kaca itu malah menampakkan seorang perempuan yang tidak diragukan lagi, kucel. Telepon berdering menyadarkan dirinya.

“Halo ? “ tanyanya setengah hati.

“Autumn.!! Kalau kau berani memutuskan hubungan telepon ini karena kau menilaiku terlalu berisik padahal aku hanya bersikap peduli padamu karena kau menghilang dan bersembunyi seperti manusia gua selama seminggu, maka kau akan berhadapan denganku !” suara telepon itu membuat telinganya bordering. Autumn terkikik geli. Continue reading